ولي العهد يبحث مستجدات الأوضاع مع غوتيريش ويستعرض التعاون الثنائي مع رئيس إريتريا
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، في مكتب سموه بقصر اليمامة بالرياض أمس، الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش. وخلال اللقاء، جرى بحث آخر المستجدات الإقليمية والدولية، إضافة إلى مناقشة الجهود المشتركة الهادفة لتعزيز الأمن والاستقرار العالمي ودعم مسارات السلام في المنطقة.
وحضر اللقاء من الجانب السعودي سمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية، والدكتور مساعد بن محمد العيبان وزير الدولة عضو مجلس الوزراء ومستشار الأمن الوطني، إضافة إلى سفير المملكة لدى الأمم المتحدة في نيويورك الدكتور عبدالعزيز بن محمد الواصل.
في المقابل، حضر من جانب الأمم المتحدة كل من وكيل الأمين العام والمفوض السامي لتحالف الحضارات ميغيل موراتينوس، ومساعد الأمين العام ومدير المكتب التنفيذي للأمين العام ميغيل غراسا.

كما التقى سمو ولي العهد، في اليوم نفسه، رئيس دولة إريتريا إسياس أفورقي. وتم خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين، وبحث آفاق التعاون المشترك في مختلف المجالات وسبل تطويره، إلى جانب مناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وحضر اللقاء من الجانب السعودي الأمير فيصل بن فرحان والدكتور مساعد العيبان، إضافة إلى سفير خادم الحرمين الشريفين لدى إريتريا مشعل بن حمدان الروقي. بينما حضر من الجانب الإريتري وزير الخارجية عثمان صالح محمد، والقائمة بالأعمال بالسفارة الإريترية في الرياض ويني.
